Главная / Архив / Июнь / Необычные рестораны Москвы и Нью-Йорка

Необычные рестораны Москвы и Нью-Йорка

Нью-Йорк, Eat

Недавно появившееся в Нью-Йорке заведение носит незамысловатое название Eat («Ешь»). В нём воплощена в жизнь известная пословица «когда я ем…». В этом ресторане посетителям запрещается разговаривать.

Правда, в таком режиме ресторан функционирует не постоянно, а только по субботам и пятницам, но столик в эти дни приходится бронировать заранее. Услуга пользуется большим спросом, видимо, в гигантском мегаполисе люди так устали от шума, что стремятся поужинать в тишине. Возможно, что многим просто интересно наблюдать, как случайно обмолвившегося посетителя отправляют доедать свой заказ на лавочку снаружи заведения.

Москва, «В темноте»

Концепция «тёмного ресторана» впервые появилась в Цюрихе и быстро распространилась во всём мире. Особенностью этого заведения является то, что ужин в нём проходит в кромешной тьме, а официантами в него набирают незрячих людей.

Подача еды также необычна; выбрать конкретное блюдо нельзя, можно лишь заказать меню определённого цвета. Так, синее содержит рыбу и морепродукты, красное — мясо, зеленое — исключительно вегетарианские блюда, белое содержит самые различные блюда. Говорят, что в таких условиях трудно узнать даже вкус хорошо знакомых блюд.

Приём пищи в таком ресторане представляет собой, скорее, интересный психологический эксперимент и даёт возможность прожить некоторое время в мире, естественном только для незрячих людей. Здоровые люди, оказавшись в темноте, ведут себя как дети, передвигаясь, держась за плечи впереди идущих, едят руками, чтобы с непривычки не выколоть себе глаза в темноте.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее