Главная / Архив / Июнь / Рестораторы будут учиться обслуживать курящих клиентов

Рестораторы будут учиться обслуживать курящих клиентов

Антитабачная кампания набирает обороты. 1 июня 2014 года запретят курение и в заведениях общепита, не исключая и кафе-веранды.

У нас в стране курит 40% населения. Неудивительно, что большая часть ресторанов ориентируются на курящих клиентов. Александр Никифоров, эксперт Университета «Синергия» говорит, что, некоторое время курить в ресторанах будут по-прежнему, несмотря на закон. Ждать, что все курильщики 1 июня бросят эту привычку не стоит. У нас никогда не торопились выполнять различные постановления и законы. Курение будет продолжаться, тем более что это сделать проще, чем в самолётах, где по-прежнему частенько не обращают внимания на аналогичный запрет. Важнее другой вопрос: насколько строги к курящим будут сотрудники заведений и некурящие клиенты?.

Никифоров считает, что посещаемость непременно снизится. Администрациям заведений необходимо вдумчиво работать над решением этой проблемы, что поможет в течение нескольких месяцев вернуть себе прежних клиентов.

Следует учитывать все факторы. Обращаться с просьбой прекратить курение не следует в категоричной форме, иначе клиент обидится на администрацию и в дальнейшем откажется от услуг этого заведения. Замечания следует делать деликатно, вежливо предлагая переместиться в отведенное место, которое должно обязательно быть комфортным, хорошо вентилируемым, меблированным удобными креслами, в которых можно продолжить начатую беседу с бокалом коньяка и сигаретой. Реакция на такое предложение будет спокойная. Можно уверенно сказать, что, научившись работать с курящими посетителями, администрации заведений даже смогут увеличить уровень их доходности.

Если вас интересует Лиственница американская Тарандт и ее подробное описание — посетите сайт www.rosselhozpitomnik.ru. Только там вы найдете все про лиственницу и ее характеристики.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее