Главная / Архив / Июнь / Меры предосторожности, применяемые при использовании строчков

Меры предосторожности, применяемые при использовании строчков

К великому сожалению, зачастую происходит так, что 15-20 минут для варки строчков вовсе недостаточно для избежание отравления. Есть такие строчки, которые содержат очень большое количество гирометрина – примерно 1500 мг/кг (допустимо не больше 300 мг/кг).

 Как написал известный профессор Мусселиус в своей книге о ядовитых грибах, смертельная концентрация этого грибного токсина для взрослого человека составляет около 50 мг/кг ( это где-то 1000 грамм свежих строчков), а для деток около 30 мг/кг. Также профессор отметил то, что большинство всех отравлений наблюдается в том момент, когда люди заранее не отваривают грибы или кипятят их в течение всего лишь 10 минут, однако в действительности их необходимо кипятить полчаса в воде в отношении 3:1 (на килограмм строчков 3 литра воды).

 Есть ещё один способ приготовления строчков, не полчаса, а две варки по 15 минут, причём тщательно промывая грибы после каждой варки.

 Вместо описанного способа можно отваривать строчки дважды по 15 минут, промывая их тщательно каждый раз под струёй водопроводной воды и заливая заново свежей водой непосредственно перед следующей варкой. Самым главным в обоих случаях является слив полученного отвара, так как он ядовитый.

 Кроме всех вышеперечисленных мер, доктор Мусселиус советует не употреблять в пищу эти грибы пару раз подряд. По его мнению, необходимо выдерживать паузу около 2 суток. Иначе у человека, часто употребляющего строчки, может наблюдаться развитие почечной недостаточности и желтухи.

 Немецкими учёными было установлено, что в свежих строчках, которые собраны на территориях Германии, гирометрина достигает 1676 мг/кг.

Ну а если вас интересует бизнес на производстве кирпича — посетите сайт to-biz.ru. Только там вы найдете все про производство кирпича и все его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее