Главная / Архив / Март 2012 / Технология инфракрасной сушки продуктов питания

Технология инфракрасной сушки продуктов питания

В пищевой промышленности сушение продуктов, это технология изготовления, в процессе которой должны сохраняться первичные свойства продуктов, а в некоторых случаях даже улучшатся. Именно эта задача и реализовывается при помощи сушильного оборудования.

 Наиболее популярным сушильным оборудованием, которое используется в промышленности на сегодняшний день, является сушка продуктов при помощи инфракрасного излучения. Излучение твердых продуктов возбуждает молекулы и атомы и способствует тепловому движению. Продукт,  поглощая излучение,  нагревается. Инфракрасные лучи проникают на расстояние семь миллиметров в пищевые продукты. Коротковолновые инфракрасные лучи более интенсивно воздействуют на продукты питания, за счет глубины проникновения и более эффективно воздействуют на молекулярную структуру продуктов.

 Основной область, в которой применяют данную технологию, является пищевая промышленность. Инфракрасное излучение применяется для сушки овощей и фруктов, мясной и рыбной продукции,  в изготовление полуфабрикатов, закусок и готовых блюд. Стоит заметить, что инфракрасную сушку применяют и в непищевой промышленности.

Хотелось бы отметить что подобную технологию применяют и для  производства такого атрибута, как кожаная наклейка для iphone 4. Так как она позволяет предать продукции все необходимые свойства безопасности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее