Главная / Архив / Март 2012 / Общественно питание. Пищевые отравления

Общественно питание. Пищевые отравления

В любом объекте общественного питания не исключены случаи, при которых потребитель может отравиться. Произойти это может из-за того, что продукты либо уже готовые блюда были заражены различными видами бактерий, и в результате их жизнедеятельности попросту стали ядовитыми. Такой вид отравлений называется бактериальным. Следует очень внимательно следить за состоянием продуктов, чтобы подобных ситуаций не происходило. Но если уже поздно, и инцидент свершился, нужно знать признаки, по которым можно выявить пищевое отравление, и оказать своевременную помощь.

 Большинство пищевых отравлений характеризуется рвотой, тошнотой, болью в области кишечника и желудка. Нередко повышается температура тела, возможны даже судороги. Необходимо серьезно относиться к подобного рода случаям, человек может даже потерять сознание! Никогда не пытайтесь лечить пострадавшего самостоятельно, незамедлительно вызывайте врача. К счастью, в большинстве своем подобные отравления заканчиваются хорошо, пострадавший выздоравливает, однако бывали случаи, когда возникали серьезные осложнения. В первую очередь нужно стремиться не допустить такой ситуации.

Для того чтобы это сделать можно покупать кухни на заказ Петербурге, что увеличит качество вашего оборудования. Хотя, конечно, не сможет гарантировать полного отсутствия неприятных случаев, так как они возникают из-за комплекса факторов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее