Главная / Архив / Март 2012 / Отношение сотрудников объекта общественного питания к личной гигиене

Отношение сотрудников объекта общественного питания к личной гигиене

Одно из важнейших условий, благодаря которым обеспечивается качественное обеспечение пищей потребителей – это серьезное и ответственное отношение сотрудников предприятия общественного питания к своей личной гигиене. Если это условие не будет соблюдаться, то, во-первых, снизится качество пищи, которая приготавливается внутри этого объекта, а во-вторых, несоблюдение правил гигиены может вызывать пищевые отравления потребителей приготовляемой объектом пищи и инфекционные заболевания. Но это не значит, что сотрудник предприятия общественного питания может следить за соблюдением правил личной гигиены только на работе, а переступив вечером порог, должен о них забыть. Нет! Ни в коем случае! Эти правила должны соблюдаться круглосуточно, вне зависимости от того, находится работник на рабочем месте или нет. В конце концов, от соблюдения этих правил зависит и сохранность его личного здоровья в том числе.

 Если сотрудник работает на предприятии общепита, он должен очень четко понимать, что он в ответе за свое здоровье не только перед собой, но и перед всеми потребителями пищи, приготовляемой на этом предприятии общественного питания. Ответственность – одно из главных качеств работника общепита.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее