Главная / Архив / Март 2012 / Правильное хранение пищевых продуктов

Правильное хранение пищевых продуктов

Для того, чтобы продукты как можно дольше сохранялись качественными, их необходимо правильно хранить. Для правильного функционирования столовой нужно как минимум иметь три кладовых комнаты:

 кладовая для хранения сухих продуктов, охлаждаемая кладовая для хранения продуктов, склонных к скорой порче, и еще одна кладовая для хранения овощей и картофеля.

 Естественно, что все вышеперечисленные кладовые должны быть оборудованы в соответствии со всеми правилами. Чистота в кладовых должна поддерживаться постоянно. Следите за тем, чтобы в кладовых всегда были необходимые влажность и температура, кладовые также должны хорошо вентилироваться.

 Обычно для лучшей сохранности скоропортящихся продуктов используют охлаждение или заморозку. Разница заключается в том, что в продуктах, которые подверглись охлаждению, размножение микробов замедляется, тогда как в замороженных продуктах жизнедеятельность микробов прекращается полностью.

 Но не забываете, что заморозка ни в коем случае не способствует смерти вредных микроорганизмов! Холод только тормозит их жизнедеятельность до того момента, пока замораживаемый продукт начнет таять. Так что следите, чтобы продукты, которые уже были получены в виде замороженных или охлажденных, в таком же виде и сохранялись.

Хотя конечно характеристика хранение пищевых продуктов отличается  от подобной характеристики нерудных материалов, или любых других товаров. Единственная общая черта — это соблюдение всех установленых норм и правил и постоянный контроль качества продукции.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее