Главная / Архив / Март 2012 / Техника безопасности на предприятиях общепита

Техника безопасности на предприятиях общепита

Как и в любой организации, на предприятиях общественного питания, очень важно соблюдать технику безопасности.

 До начала работы:

 1. Работник обязательно должен надеть спецодежду, удобную обувь. Волосы убрать под головной убор, рукава застегнуть на запястье. Обувь не рекомендуется носить резиновую.

 2. Проходы должны быть свободными, рабочее место чистым.

 3. Необходимо осматривать инвентарь на наличие поломок и трещин.

 4. Обязательно проверить заземление и исправность оборудования.

 5. В случае обнаружения поломки техники необходимо вызвать специалиста. Само ни в коем случае не ремонтировать.

 В процессе работы:

 1. Не использовать оборудование, на котором не знакомо правило эксплуатации.

 2. Нельзя оставлять работающую технику без присмотра.

 3. Машины, которые не используются, не должны работать.

 4. Жарочная поверхность должна быть без трещин.

 5. Горячую посуду необходимо брать сухой тряпкой.

 6. При использовании газовых плит проверять, нет ли запаха газа.

 7. При наличии запаха газа немедленно позвонить в газовую службу.

 8. Горячие котлы и кастрюли ставить на ровную, устойчивую поверхность.

 9. Перед переноской больших или горячих емкостей проверить, чтобы ничего не мешало проходу.

Ну и неотъемлемым фактором является использование качественной воды, которую можно использовать только после прохода ее черезфильтры для воды. Так как это делает воду безопасной для ваших посетителей, а так как она входит во все блюда, то является основополагающим показателем качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее