Главная / Архив / Март 2012 / Предприятия питания

Предприятия питания

Под предприятием общественного питания понимают организации, которые занимаются процессом производства продукции кулинарного направления, ее реализацией и организацией потребления населения.

 Предприятия бывают:

 • Ресторан – предприятие, отличающееся большим разнообразием сложного приготовления и заказными блюдами. Организуют отдых населения.

 • Бар – общепит, направленный на реализацию алкогольных напитков и не сложных блюд и закусок

 • Кафе – предприятие, организующее отдых населению, но с небольшим ассортиментом блюд.

 • Столовая – общедоступное предприятие для определенного контингента людей. Приготавливают и реализуют питание в – основном определенного типа.

 • Столовая – раздаточная – реализует готовую кулинарную продукцию

 • Закусочная – предприятие ограниченного ассортимента блюд не сложного приготовления.

 • Пиццерия – современный вид предприятия, которое может объединить в себе кафе и ресторан. Специализируются по приготовлению пиццы и салатов.

 • Магазины – кулинарии – предприятия, которые имеют собственное производство продукции с последующей реализацией.

 • Киоски – организуют продажу кулинарной продукции быстрого приготовления.

Ну а некоторые предприятия типа Макдональдса работают используя франчайзинг. Что дает им большую популярность. Единственное, они должны поддерживать марку сети.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее