Главная / Архив / Март 2012 / Подготовка продуктов. Санитарные требования

Подготовка продуктов. Санитарные требования

Соблюдение санитарных правил при приготовлении пищи обеспечит блюдам доброкачественность и полные вкусовые качества. Повара должны внимательно смотреть за качеством продуктов и соблюдать все необходимые правила.

 Многое зависит от рабочего места. Оно должно всегда содержаться в чистоте и порядке. Не используемые продукты и инвентарь убрать, чтобы не мешали процессу. Обработанные продукты необходимо держать отдельно от необработанного сырья.

 Перед кулинарной обработкой пищевых продуктов повар должен проверить их качество, по необходимости срок годности. В случае обнаружения продуктов с сомнительным качеством или истекшим сроком годности, исключить из приготовления и поставить в известность заведующего производством. Далее руководство вместе с саниторно-эпидиологической станцией поставит вопрос о дальнейшей судьбе продукта.

 Все овощи и фрукты обязательно тщательно промывают. Яйца перед использованием обрабатывают в трех ваннах с использованием специальных средств. Муку просеивают.

 Санитарным требованиям должна соответствовать и посуда для обработки продуктов. Не допускается на производстве инвентарь с трещинами и сколами.

А когда вы имеете дело с таким продуктом как сахар песок, то обязательно соблюдайте низкую относительную влажность воздуха. Так как при ее повышении возможно микробное обсеменение продукта, что негативно скажется на ваших блюдах и их качестве.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее