Главная / Архив / Март 2012 / Хранение продуктов

Хранение продуктов

Для сохранения доброкачественности пищевых продуктов необходимо знать правила их хранения. Требуются не менее трех кладовых помещений для нормальной и правильной работы общепита: для овощей, для сыпучих продуктов и охлаждаемая камера для скоропортящихся. Кладовые должны иметь оптимальную температуру для хранения, влажность, хороший воздухообмен. Помещения необходимо плотно изолировать, чтобы не допустить появление посторонних запахов и различных вредителей.

 Для хранения продуктов, которые быстро портятся, используют холодильные и морозильные камеры. При этом прекращается размножение микробов. Однако холод не уничтожает их полностью. Размороженные продукты подвергнуты порче. Поэтому их нужно всегда хранить на холоде. Камеры должны быть с регулируемым температурным режимом. А так же необходимо контролировать влажность, чтобы не допустить усыхания продуктов.

 В крупных предприятиях должно быть в среднем четыре холодильные камеры – для зелени, мяса, рыбы и кисломолочных продуктов. На маленьких предприятиях, где всего одна холодильная камера, нужны отдельные секции для хранения разных видов продуктов.

Ну а когда вы позаботились о соблюдении всех режимов хранения, вы можете warcraft 3 скачать. И отдохнуть перед монитором компьютера играю в любимую игру после напряженного трудового дня.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее