Главная / Архив / Март 2012 / Способы кулинарной обработки

Способы кулинарной обработки

Воздействие на продукты с целью придания им определенных свойств и вкусовых качеств, перед созданием определенного блюда, называют кулинарной обработкой. Бывает нескольких видов:

 • Механическая. Обработка пищевых продуктов механическим методом.

 • Химическая. Обработка продуктов химическим способом.

 • Тепловая. Заключается в нагреве продукта до определенной степени готовности.

 • Нарезка. Деление продуктов на необходимые формы.

 • Шинковка. Нарезка продуктов на тонкие полоски или соломку.

 • Панировка. Заключается в нанесении на поверхность полуфабрикатов панировочных продуктов.

 • Взбивание. Это интенсивное перемешивание с целью создания однородной или пышной массы.

 • Фарширование. Наполнение фаршем или начинкой полуфабрикатов.

 • Маринование. Выдерживание продуктов в маринаде.

 • Шпигование. Введение продуктов в заранее сделанные надрезы на мясе или рыбе.

 • Рыхление. Необходимо для ускорения приготовления полуфабриката путем разрушения соединительной ткани.

 • Порционирование. Создание равных по массе и размерам частей полуфабриката.

 Только после всех проведенных обработок приступают к тепловой обработки для создания блюда.

Но не мола важным является и оборудование, поэтому вам нужно хотя бы купить мойку для кухни. Так как только с ее помощью вы сможете поддерживать вашу кушню в чистоте и соблюдать на ней все санитарные условия.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее