Главная / Архив / Март 2012 / Столовые приборы

Столовые приборы

Столовые приборы – это инструменты, необходимые для воздействия на пищу. Бывают двух видов – основные приборы и вспомогательные.

 Основные приборы – это инструменты для поедания пищи. Существует несколько типов:

 • Закусочный прибор – в него входят нож и вилка. Подают для горячих закусок и салатов.

 • Рыбный прибор – для употребления рыбных блюд. Состоит из ножа и вилки.

 • Столовый прибор – для первых блюд и вторых. Входит нож, вилка и ложка.

 • Десертный прибор – для десертов и сладких блюд. Состоит из ложки, ножа и вилки.

 • Фруктовый прибор – для фруктов. Подают нож и вилку.

 Вспомогательные приборы необходимы для нарезки и перекладывания пищи из основного блюда на свою тарелку. Таких приборов насчитывается очень много. Всевозможные ножи для нарезки сыра, масла. Различные вилки для подачи лимона, сельди и так далее. А так же щипцы для орехов, фруктов и овощей. Существую иглы для употребления омаров и специальные вилки для морепродуктов.

 В некоторых ресторанах, перед приходом гостей, официанты накрывают стол всеми видами приборов. И только после заказа убирают лишние ножи, ложки и вилки. Это удобно для тех, кто не знает какими приборами употреблять определенные блюда.

Ну а если вы неправильно подобрали приборы и повредили зубы или десна, то вам нужна стоматология Винница. Потому что только так вы сможете сберечь ваши зубы и сохранить прекрасную улыбку, не смотря ни на какие проблемы с пищей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее