Главная / Архив / Март 2012 / Упаковка продуктов в холодильнике

Упаковка продуктов в холодильнике

Хранить пищевые продукты в холодильной или морозильной камере необходимо в упакованном виде. Причины:

 • Для того, чтобы продукты не теряли влагу. Это грозит их высыханием и порчей.

 • Для защиты от посторонних запахов. Особенно, когда несколько видов продуктов хранятся в одной камере.

 • Для предотвращения попадания кислорода, что может вызвать преждевременное старение продуктов.

 • А так же для защиты самого холодильника. Благодаря испарению влаги из продуктов нарастает «шуба» из снега внутри камер.

 Самым распространенным упаковочным материалом является полиэтилен. Однако, совсем не безопасно хранить продукты в нем в холодильнике. На предприятиях общепита обычно используют специальные, так называемые, «продуктовые» полиэтилены. Они не вырабатывают токсины, которые впоследствии могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Для правильного хранения пакеты и продукты сначала охлаждают, а потом уже упаковывают.

 Используют на предприятиях общепита в качестве упаковки тарелки, обязательно накрытые плотной крышкой или емкости для продуктов. Они должны быть обязательно герметично закрытыми.

 И даже если ваше предприятие общепита находится в Анапа ДиЛуч, то вам всеравно нужно соблюдать все требования. Так как не смотря на климат, вам нужно поддерживать условия хранения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее