Хранить пищевые продукты в холодильной или морозильной камере необходимо в упакованном виде. Причины:
• Для того, чтобы продукты не теряли влагу. Это грозит их высыханием и порчей.
• Для защиты от посторонних запахов. Особенно, когда несколько видов продуктов хранятся в одной камере.
• Для предотвращения попадания кислорода, что может вызвать преждевременное старение продуктов.
• А так же для защиты самого холодильника. Благодаря испарению влаги из продуктов нарастает «шуба» из снега внутри камер.
Самым распространенным упаковочным материалом является полиэтилен. Однако, совсем не безопасно хранить продукты в нем в холодильнике. На предприятиях общепита обычно используют специальные, так называемые, «продуктовые» полиэтилены. Они не вырабатывают токсины, которые впоследствии могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Для правильного хранения пакеты и продукты сначала охлаждают, а потом уже упаковывают.
Используют на предприятиях общепита в качестве упаковки тарелки, обязательно накрытые плотной крышкой или емкости для продуктов. Они должны быть обязательно герметично закрытыми.
И даже если ваше предприятие общепита находится в Анапа ДиЛуч, то вам всеравно нужно соблюдать все требования. Так как не смотря на климат, вам нужно поддерживать условия хранения.