Главная / Архив / Март 2012 / Контроль качества продуктов

Контроль качества продуктов

В законодательстве предусмотрены законы, в которых описаны права и обязанности по качеству продуктов на предприятиях общепита.

 К реализации допускаются только те продукты, на которые имеются сертификаты качества. Возможны замены на их копии. Без надлежащих документов партии продуктов не разрешаются к продаже.

 Если продукты питания не отвечают необходимым качествам, их снимают с реализации и прекращают производство. В дальнейшем их утилизируют, если признают опасными для здоровья и жизни человека.

 С истекшим сроком годности продукции к реализации не допускают. Ее складывают в отдельное помещение, отдельно от хороших продуктов и торговых залов. Хранят до принятия решения о последующих действиях.

 Если возникают сомнения в качестве продуктов, их отправляют на специальные исследования. После чего дают разрешение на использование или утилизацию.

 Прекращают реализацию товара и в случае сомнений о достоверности документов. Проводятся проверки по удостоверению подлинности сертификатов и ветеринарных справок. Далее разрешают товар пустить в реализацию или останавливают продажу до предоставления настоящих документов. С учетом того, что любая подделка справок или сертификатов преследуется по закону.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее