Главная / Архив / Март 2012 / Гигиена в местах общественного питания

Гигиена в местах общественного питания

Практически каждый человек ежедневно посещает места общественного питания. Кто-то чтоб быстро выпить чашечку кофе, кто-то чтобы хорошо пообедать и т.д. То есть, в таких заведениях постоянно большая посещаемость, и соответственно, не стоит забывать о правилах элементарной гигиены.

Зайдя в место подобного рода, займите себе столик. Затем обязательно вымойте руки с мылом. Также весьма популярны сейчас антибактериальные средства, которые можно приобрести в аптеках по доступной цене. Они очень выручают в ситуациях, когда времени вымыть руки нет либо существуют проблемы с водой.

Даже если столик, за которым Вы сидите чистый, все равно попросите официанта протереть его еще раз, или сделайте это сами. Когда Вам принесут заказ и приборы, не стоит приступать сразу к еде. Для начала протрите принесенные приборы сухой салфеткой. Так Вы точно будете уверены в их чистоте.

Посещая уборную комнату, не забывайте и здесь о правилах гигиены. Помойте руки как перед, так и после различных процедур. Выходя из комнаты, старайтесь не прикасаться к дверной ручки, иначе все нежелательные микробы снова окажутся у Вас на руках.

А в случае не соблюдения гигиены вы можете не только отравится, но и лечь под стоматологические установки. Так как пища которую вы принимаете очень сильно влияет на состояние ваших зубов и десен.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее