Главная / Архив / Март 2012 / Пищевая вакуумная упаковка

Пищевая вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка является современным способом упаковки пищевой продукции, в котором используют современные упаковочные материалы. Все больше изготовителей выбирают сегодня такую упаковку. Вакуумная упаковка пользуется популярностью у компаний, которые предлагают мясные полуфабрикаты, птицу и свежее мясо.

Преимущества вакуумной упаковки

В данной упаковке продукты не окисляются, а точнее не портятся. В ней воздух не контактирует с продуктами, что не позволяет им испортиться.

Уникальные свойства продуктов сохраняются. Что относится не только к аромату и вкусу, но также и к полезным веществам, содержащимся в продуктах. Сильно замедляется их изменение. В вакуумную упаковку не попадает влага (это, к примеру, важно для чипсов, сушек, хлопьев для завтрака) и продукты не сохнут (хлеб не черствеет).

Вакуумную упаковку используют для заморозки продуктов. У продуктов часто меняется вкус после заморозки. Мясо становится не таким мягким, а рыба — не такой нежной.  Благодаря такой упаковке при заморозке не происходит таких неприятных последствий.

В продукцию не попадает грязь. Различным продуктам, упакованным в вакуумные упаковки не страшны ни какие перевозки, хотя если перевозки проводить в сумках дорожных мужских, то вакуумная упаковка может быть не особо нужной. так как они и так неплохо предохраняют товар от разнообразных повреждений.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее