Главная / Архив / Март 2012 / Сертификация услуг общественного питания

Сертификация услуг общественного питания

Сертифицирование услуг общественного питания – это процедура подтверждения  на соответствие предоставляемых предприятием общественного питания услуг, установленным стандартам. Такое соответствие подтверждают выданным документом в письменной форме – сертификатом соответствия, который свидетельствует о том, что услуги, оказываемые предприятием общепита, соответствуют принятым нормам.

Цель сертификации продукции общепита:

создание нужных условий для участия хозяйствующих субъектов в экономическом международном сотрудничестве и их деятельности в Российской Федерации;

защита потребителей от испорченной продукции;

контроль за безопасностью продукции для окружающей среды, здоровья людей.

Сертификация существует: обязательная и добровольная. Обязательную сертификацию осуществляют, если она предусмотрена законодательством страны. Добровольную сертификацию проводят по личной инициативе заявителя.

С 1 июля 2003 года вступил в действие основной нормативный документ, который определяет основные требования к сертифицированию продукции – Федеральный закон №184-ФЗ «О техническом регулировании». Услуги общепита, согласно данного закона, подлежат обязательному сертифицированию.

И даже если вы поехали на отдых в Карелии в июне, то вы не должны забывать проверять качество покупаемой продукции. Потому что если она не сертифицирована, то может быть опасной для вашего здоровья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее