Главная / Архив / Март 2012 / Организация работы раздачи

Организация работы раздачи

На предприятиях общественного питания раздаточная занимается реализацией готовых блюд. От ее работы зависит быстрота обслуживания посетителей, а, следовательно, увеличение производства продукции и повышение пропускной способности торгового зала. У раздаточных должна быть удобная связь с торговым залом, хлеборезкой, моечной, с холодным и горячим цехами, а в ресторане – с барной стойкой, буфетами, с сервизной.

У линии раздачи три признака: конструктивные особенности используемого оборудования, ассортимент реализуемой продукции и способ ее реализации потребителям. Первый признак делится на автоматизированные, механизированные и немеханизированные; второй – раздачи, которые реализуют блюда по меню с комплексными видами питания и со свободным выбором блюд; третий – комбинированные, универсальные, специализированные. Использование каждой из них зависит от интенсивности потока посетителей, мощности предприятия, планировки зала.

У автоматизированных – автоматы для отпуска кондитерских изделий, напитков, холодных закусок. Механизированные применяются в зависимости от мощности предприятия и характера потока потребителей. У немеханизированных раздач — линии прилавков самообслуживания.

У комбинированных раздаточных сочетаются раздаточные разного типа, которые предназначены для отпуска комплексных обедов. Универсальные предназначены для отпуска потребителям разных блюд по меню с одного рабочего места.

Специализированные – с прилавков реализуют первые, вторые блюда.

Нужен проект дома Эдна, тjulf посетите сайт intexhome.ru. Там вам профессиональные архитекторы помогут в создании необходимого проекта.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее