Главная / Архив / Март 2012 / Организация работы соусного цеха

Организация работы соусного цеха

В соусном цехе готовят  гарниры, соусы и вторые блюда. У каждого повара этого цеха должны быть свои обязанности, инвентарь, посуда, рабочее место.

Чтобы повара могли выполнять различные процессы тепловой и механической  обработки продуктов, их рабочие места оснащают специальным тепловым оборудованием и разнообразным немеханическим и механическим оборудованием, инвентарем, инструментом и посудой.

Тепловое оборудование подбирают, учитывая источник тепла и утвержденные нормы оснащения оборудованием предприятий занимающихся общественным питанием.

В последние годы выпускают много секционного модулированного оборудования и тепловых специализированных аппаратов. Использование такого оборудования улучшает производительность труда и дает возможность вести технологический процесс по всем правилам.

Специализированные аппараты – это пароварочные, газовые и электрические котлы, которые устанавливают для варки крупяных и овощных блюд. На предприятиях общественного питания применяют кофеварки, яйцеварки и др.

Чтобы в широком ассортименте в соусных отделениях готовить кулинарные изделия, вторые блюда, гарниры  используют разнообразный инвентарь и посуду.

Ну а для смена юридического адреса вашего цеха вам не обойтись без профессионального юриста. Потому что данный вопрос довольно щепетильный и только хорошие специалисты могут его правильно решить.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее