Главная / Архив / Март 2012 / Санитарно-гигиенические правила

Санитарно-гигиенические правила

Предприятия, занимающиеся общественным питанием, в последние годы стали очень популярны. Так как продукция общественного питания связана с жизнью и здоровьем людей, поэтому пищевые продукты, изготовляемые предприятиями общепита должны соответствовать санитарным нормам.

Эти нормы написаны в Санитарно-эпидемиологических нормативах и правилах.

Необходимо также заметить, что санитарные требования предъявляют не только к продукции предприятий общепита, но и к их персоналу.

Работники общепита регулярно должны обследоваться в поликлинике, чтобы предупредить возникновение и распространение болезней. Это требование прописано в Трудовом Кодексе РФ в статье 213. Также такое требование прописано в Федеральном законе № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (1999 год). Данные  гигиенической аттестации и медицинского осмотра сотрудников организаций общепита отмечают в их медицинских личных книжках. Обязательство иметь такую книжку установило Министерство Здравоохранения России в Приказе № 122  «О личной медицинской книжке» (2000 год). Все требования, каждая организация, занимающаяся общественным питанием, обязана исполнять в точности.

НУ а для соблюдения санитарной чистоты пола вам пригодится керамогранит оптом. Потому что он лучше всего подлежит очистке и более стойкий к микробиологическому и другим типам загрязнения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее