Главная / Архив / Март 2012 / Упаковка продуктов питания

Упаковка продуктов питания

К сожалению, к нашему столу попадают далеко не экологически чистые продукты (неважно будь то свой огород или магазин), но дополнительные вредные вещества продукт впитывает в себя от «обертки», в которую он завернут. По идее эти упаковки должны проходить санитарную обработку, дабы никоим образом не влиять на цвет, запах и общее качество продукта. Но, мы сами видим, что это далеко не всегда так. В странах Европы эти «неполадки» решают законодательно, а вот в менее развитых странах – имеем то, что имеем.

Полимеры. Сами полимеры не токсичны, но мономеры, которые входят в их состав, при некоторых условия могут выделять ядовитые вещества.

Полистирол. Эти вещества считаются дорогостоящими  и очень токсичными. При температуре нагревания от 60 градусов эти полимеры переходят на продукт, что очень негативно, вследствие, влияет на здоровье человека.

Поливинилхлорид. Эти вещества довольно часто употребляемы потому как очень дешевые. Их используют в пластиковых бутылках, через которые ПВХ переходит в воду, а оттуда благополучно к человеку в организм.

Семикарбазид. Эти вещества (как выяснили совсем недавно) добавляют в обертки для продуктов детского питания, которые могут стать причиной раковых заболеваний. Они есть также в соках, консервах, соленьях, соусах. И по хим составу очень напоминают декоративная штукатурку сделанную своими руками, и хотя такая штукатурка очень хороша для отделки помещений, но в пищу к сожалению не годится.

К сожалению это далеко не весь список продуктовых загрязнителей, но нам приходится лишь надеяться на то, что эти вещества не вызовут негативных последствий при попадании в организм.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее