Главная / Архив / Март 2012 / История возникновения общественного питания

История возникновения общественного питания

Впервые зарегистрировано  «питание в обществе» примерно 12 тысяч лет назад. Древние египтяне рисовали рисунки, на которых были изображены люди готовящие еду.

В 1200 году в Лондоне ввелось новшество. Были построены здания, в которых люди готовили пищу и предлагали ее на вынос. Спустя 200 лет в этих заведениях появлялись скатерти, вилки и ложки, тарелки, стаканы. Тогда люди уже научились подавать еду красивыми маленькими порциями, а не большими – на общее блюдо.

В 1656 году различного типа таверны открывались в Америке. В Массачусетсе даже был принят закон о том, что в каждом штате должна быть таверна или что-то подобное. Первая кофейня открылась в Бостоне в 1670 году.

В 1765 году француз открыл магазин, призывая людей зайти и подкрепится супом. Благодаря этому человеку нынешний ресторан имеет свое название. В то время, «суп, восстанавливающий силы», был очень популярным, поэтому такие заведения быстро распространились по всей Европе.

Расширению предприятий общественного питания стали значительные открытия того времени. В 1789 году американцем была изобретена кухонная дровяная плита. В 1803 году – первый холодильник, через 22 года – первая газовая плита.

В начале 19 века развитие предприятий общественного питания уже на полную силу набирало обороты.

  Ну а приобрести матрасы ватные в спб можно только на сайте tdvesta.ru. Потому что только там вы найдете самое лучшее соотношение цены и качества, а доставка не заставит вас долго ждать!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее