Главная / Архив / Март 2012 / Диетическое питание в общественных заведениях

Диетическое питание в общественных заведениях

Диетическое питание организуется в общественных столовых, в учебных учреждениях, на производственных предприятиях и прочее. Организацию самого питания должны проводить врачи диетологи, совместно с профсоюзом и органами общественного питания. Если это учебное заведения то людям, страдающим определенными заболеваниями (если это иногородние студенты, например) предоставляются льготы в виде жилья, стипендии, а также диетического питания. Вопрос о их заболеваниях должен быть рассмотрен компетентными органами и установлено соответствующее питание. То же самое происходит и на производстве, но в зависимости от различных факторов работникам выделят разного типа льготы или не выделяют их вообще.

При непосредственном определении диетического питания руководствуются:

ü  Инструкцией Министерства Здравоохранения;

ü  Рекомендацией врача – диетолога.

Директор столовой должен следить за тем, что бы диетические продукты были в наличии. Работа заведующего столовой следить за производством на кухне, в том числе и за тем действительно ли готовится диетическое питание.

За эффективностью диетического питания должен следить врач –диетолог, дабы знать не приносит ли оно вреда человеку.

 Нужен прокат авто Запорожье?! Тогда заходите на сайт rentacar.dn.ua, так как только там вы сможете найти нужное вам авто по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее