Главная / Архив / Март 2012 / Технология приготовления пищи в общественном месте

Технология приготовления пищи в общественном месте

Кулинария – это искусство приготовления различных блюд. Кулинария изучает технологические процессы согласно ГОСТу.

Блюдо – это сочетание пищевых продуктов, которые прошли нужную обработку и готовы к употреблению в пищу.

Предприятия общественного питания специализируются не только на производстве кулинарной продукции, но они еще и реализуют и предоставляют возможность потребления этой продукции.

Центральное место на производстве отведено повару. От его профессиональных качеств, его настроения, его квалификации и его духовных качеств зависит качество приготовленной пищи. Повар, как минимум, должен иметь начальное или среднее образование, иметь навыки в приготовлении полуфабрикатов, знать о взаимосвязи продуктов питания между собой при обработке. Также в его обязанности входит соблюдение санитарных норм, при хранении и приготовлении продуктов, знание лечебных свойств продуктов, умение пользоваться различными сборниками, рецептами. Все эти нормы прописаны в ОСТ-1-95 как требования к повару.

Качественное и полезное блюдо – это результат профессиональной деятельности повара, который отвечает требованиям, обладает навыками, которые соответствуют современному общественному питанию.

Ну а если вам нужно создать дренаж, то используйте лишь отечественные дренажные системы. Так как только они могут удовлетворить все требования к дренажу и качественно выполнить свои функции, при относительно невысокой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее