Главная / Архив / Март 2012 / Организация работы раздаточной

Организация работы раздаточной

Раздаточная  — играет роль реализации готовых блюд на предприятиях общественного питания. От того, как быстро будет работать раздаточная, будет зависеть скорость обслуживания гостей. То есть чем быстрее люди будут получать еду, тем быстрее они покушают, а в итоге не пройдет много времени, как зал опустеет  и заполнится вновь. Чем быстрее работает раздаточная – тем больше расход готовых блюд. Раздаточная должна иметь связь с горячими и холодными цехами, дабы не тормозить производство.

Раздаточные делятся на три вида: немеханизированные, механизированные и автоматизированные.

Немеханизированные —  оборудованные прилавками самообслуживания, прилавками для реализации комплексных обедов. Для предприятий, на которых кухня отдалена от основного зала очень важно иметь линии для самообслуживания, это значительно упрощает работу предприятия, а также ускоряет процесс раздачи.

На автоматизированных раздачах есть автоматы для отпуска различных закусок, кондитерских и мучных изделий, напитков. В зависимости от количества потока людей, линии передач обедов могут быть как, непрерывного так и периодического действия.

Механизированные раздаточные имеют непосредственную связь с производственным отделом и считаются наиболее комфортабельными.

Ну а чтобы увидеть лучшие примеры организации раздаточной работы, вы должны посетить предприятия Арзамаса. Потому что этот город является не только культурным и промышленным центром, но и находится в авангарде отрасли общепита.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее