Главная / Архив / Март 2012 / Технология производства сыра

Технология производства сыра

Главным фактором, от которого зависит качество сыра, является уровень производства, поэтому к выбору оборудования для изготовления сырной продукции нужно подходить со всей ответственностью.

Сыр содержит практически все полезные вещества, необходимые организму человека. Поэтому сыр считают наиболее ценным продуктом питания. Сыры делятся на четыре основных категории: твердые, полутвердые, мягкие и рассольные. У каждой категории есть свои подвиды и группы.

Не зависимо от категории сыра, технология его производства включает следующие стадии:

— Прием и подготовка к свертыванию молока. На этой стадии молоко взвешивают и проверяют на качество, после очищают и охлаждают его. После пастеризуют и сепарируют.

-Выработка сырного зерна. В сыроизготовителях нормализуют и нагревают, добавляя необходимые для свертывания компоненты. Затем полученный сгусток режут, отбирают часть сыворотки и вымешивают.

-Формирование сыра производится двумя способами: из пласта и насыпью.

-Стадия прессования. На этом этапе используют различные прессы: горизонтальные, туннельные и прочие.

— Подсолка сыра производится в бассейнах заполненных рассолом.

-Созревание и хранение сыра, проводится в камерах, с подходящим влажным и температурным режимом для этого процесса. Головки сыра располагаются на полках или стеллажах.

Ну а творить прекрасное и вечное вам поможет научится изостудия, которая находится на сайте millerstudio.ru. Там вас научат исскуству, которое пригодится вам в любом аспекте деятельности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее