Главная / Архив / Март 2012 / Технология изготовления подсолнечного масла

Технология изготовления подсолнечного масла

Качество подсолнечного масла, во многом зависит от качества семян подсолнечника, который поступает на переработку. Также  значение имеют сроки и условия хранения семян. Основные требования,  предъявляемые к качеству семян, это масличность, срок созревания и влажность. Масличность определяется сортом семян, и тем насколько жарким было лето. Чем выше масличность, тем больше масла будет на выходе.

Требуемый процент влажности перерабатываемых семян подсолнечника, , 6%. Избыточная влага, делает семена тяжелыми и уменьшает длительность их хранения. От срока созревания, в некотором смысле зависит стоимость подсолнечного масла.

Производством растительного масла в основном занимаются с октября по декабрь. Спрос на масло возникает к концу лета, начало осени. Выходит, чем раньше получено масло, тем быстрее готовый продукт попадет на полки магазина, а соответственно к потребителю. Также перерабатываемые семена, должны быть очищены, содержание мусора в семенах  не должно превышать 1%, а битого зерна, не более 3%.

Перед тем, как запустить процесс производства подсолнечного масла, семена дополнительно очищают и сушат, разрушают кожуру, отделяя ее от ядра. После семена измельчают и давят масло.

Ну а прямые чартерные рейсы помогут вам добраться в любую точку планеты. Чтобы узнать подробности заказа чартерного рейса заходите на сайт www.expojet.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее