Главная / Архив / Март 2012 / Пищевые добавки

Пищевые добавки

При промышленной обработке продуктов для того чтобы пища оставалась привлекательной и пользовалась спросом в них добавляют пищевые добавки. Это природные и синтетические соединения они не могут быть использованы в чистом виде, так как не представляют из себя источник энергии, как пища.

 Добавки были классифицированы и для них разработали систему нумерации. Каждая добавка имеет свой номер, состоящий из трех или четырех цифр, перед ним ставится буква Е, наличие которой означает что продукт произведен в Европе. Их используют в сочетании с названиями функциональных классов, которые отражают группу пищевых добавок по подклассам. Стоящая буква Е говорит о том, что этот товар прошел проверку на безопасность и для него установлены критерии чистоты для данной добавки есть рекомендации по его технологической необходимости.

Сейчас невозможно купить продукты без этих добавок, но особую опасность представляют продукты в которых этих веществ находится больше всего например в чипсах, жевательной резинке, колбасах, мясных полуфабрикатах, копченые рыба и мясо и другие. Во многих содержится глутамат натрия вызывающий привыкание. Чем больше мы их употребляем, тем больше мы попадаем в зависимость от добавок находящихся в этих продуктах.

Ну а когда вам необходима гибка металла , обращайтесь на сайт www.iolitm.ru. Только там вам смогут помочь и проконсультировать вас настоящие эксперты в своем деле.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее