Главная / Архив / Март 2012 / К чему приводит употребление очищенных продуктов

К чему приводит употребление очищенных продуктов

Производители продовольственного питания удалили из продуктов самые важные вещества, которые важны в обмене веществ и нормальной работы организма, такие как витамины, пектины, клетчатку. Из-за этого произошли изменения природных комплексных веществ и взамен оказываются рафинированные чистые вещества (такие как масло, мука) или появляются новые искусственные комплексы, в них добавляются масла, консерванты. Когда продукт делают рафинированным, из него удаляют вещества, которые так необходимы в обменных процессах организма. При употреблении очищенные продукты вызывают ряд всевозможных заболеваний. Поэтому рафинированный крахмал и сахар вызывают сердечно сосудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта.

 Мы тщательно очищаем продукты так чтобы не употреблять в пищу их кожуру, а тем временем именно в их оболочке находятся такие важные вещества помогающие пищеварению. Поэтому лучше съесть яблоко с кожурой, что облегчит процессы пищеварительного тракта.

 Когда перемалывают зерно, чем тоньше его помол тем быстрее мука потемнеет, из-за того что больше входит в контакт с кислородом. Вследствие чего, чтобы предотвратить это явление добавляются такие вещества, которые отбеливают продукт, и не благотворно влияющие на обмен веществ организма.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее