Главная / Архив / Март 2012 / Производство сухих молочных продуктов

Производство сухих молочных продуктов

На современном рынке продуктов питания, молочные продукты представлены в широком ассортименте. Наиболее часто встречаются различные разновидности сухого молока и молока с низким содержанием жира или совсем обезжиренного. Изучаются новые разновидности сухих молочных продуктов:  молоко быстрого растворения, сухие смеси для приготовления мороженого, сухие молочные смеси для детей . Вместе с этим производят сухие сливки и сухое коровье молоко.

Сухие молочные продукты, это порошки с повышенной  долей сухих веществ. Большое  значение придают молочным продуктам,  изготовленным из вторичного сырья. Например, сухую сыворотку получают из молочной сыворотки. Сухую сыворотку используют в хлебопекарном производстве, в медицине, в изготовлении мороженного и плавленого сыра.

Сухие молочные продукты могут быть различной жирности. Структура и форма сухих продуктов зависит от способа сушки. Если применяют распылительную технологию сушки, то частицы имеют шарообразную форму. Технология сушки «Смоленского», придает сухим частицам форму агломератов. Продукты с частицами в форме агломератов быстрее растворяются. Чем выше плотность частицы и ее объемная масса, тем быстрее сухой продукт растворяется.

Ну а если вы хотите купить самосвал, то заходите на сайт www.amur-import.ru. Потому что там вы найдете множество моделей авто из которых сможете выбрать нужное именно вам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее