Главная / Архив / Март 2012 / Производство гречневой крупы

Производство гречневой крупы

Технология изготовления гречневой крупы состоит из двух основных этапов: подготовки зерна и производства крупы.

Подготовительный этап включает: отделение примесей, гидротермическую обработку и сортировку крупы.

Гидротермическая обработка нужно для укрепления ядра и уменьшения прочности оболочки. Зерно пропаривают в течение пяти минут под высоким давлением, увлажняя и прогревая его. После этого зерно следует подсушить и охладить.

При помощи такой обработки пленка легче снимается с зерна, также улучшаются свойства крупы. Ее легче варить, каша получается рассыпчатая. Белки и крахмалы, содержащиеся в гречневых зернах,  лучше усваиваются в организме человека. Но при этом часть токоферол и хлорофилл теряется и изменяется цвет крупы.

После гречневые зерна сортируют и отправляют на процесс шелушения. На этом этапе производства удаляют оболочку зерна, стараясь при этом не разрушить хрупкое ядро. После сортировки получают цельную крупу и битую. Некоторые  кулинары рекомендуют обжаривать гречневую крупу перед варкой. Это сделает кашу вкуснее, но при жарке потеряются многие витамины, тем более что часть их теряется при обработке паром.

Упаковка крупы

Согласно ГОСТу гречку фасуют в бумажные или полимерные пакеты. В основном производители стараются упаковывать продукцию в прозрачную пленку, что показать свой товар.

Ну а цветы с доставкой по Днепропетровску можно купить на сайте uabuket.com. Только там вы найдете свежие и недорогие цветы с оперативной доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее