Главная / Архив / Март 2012 / Пищевая ценность йогурта

Пищевая ценность йогурта

Полезные свойства йогурта зависят от способа его приготовления и разновидности заквасок. Все йогурты изготавливают из коровьего молока, цельного или восстановленного, не ниже первого сорта. Восстановленное молоко изготавливается из сгущенного или сухого молока, путем добавления в них воды. Молоко нормализуют по жирности или обезжиривают. Затем происходит процесс пастеризации молока с нагреванием его до 70 градусов. После молоко стерилизуют.
Для улучшения консистенции молока, его взбивают в теплом виде, потом охлаждают и добавляют закваску. После закваски молочной массы в нее добавляют загуститель и вкусовые наполнители. Для длительного хранения в йогурты подвергаются дополнительной термической обработке, в процессе которой все полезные микроорганизмы погибают. Хранить такие йогурты можно около года при комнатной температуре. Йогурты, приготовленные по данной технологии, не обладают полезными свойствами, но являются питательными продуктами. Поэтому производители называют их производными от слова » йогурт»- фругурт или йогуртер и так далее.
Раньше йогурты не рекомендовалось давать детям до года, но теперь существуют йогурты для детей с восьми месяцев. Эти йогурты изготавливают из коровьего молока с добавлением натуральных ягод, крахмала и пектина. Дополнительно детские йогурты обогащают витаминами В и С, железом, йодом и кальцием и многими другими полезными микроэлементами.

 Ну а когда хочется купить готовые бани из бруса от производителя, то зайдите на сайт www.sksmirnov.ru. Потому что он является лидером данной отрасли.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее