Главная / Архив / Март 2012 / Влияние на организм пищевых добавок

Влияние на организм пищевых добавок

Важной проблемой, влияющей на здоровье человека, является добавление в продукты питания пищевых красителей и консервантов, которые еще не до конца изучены и исследованы. Это означает, что их влияние на организм так же точно не установлено.
Мы ежедневно употребляем напитки, приготовленные из сухих концентратов. Но наверно не многие знают, что фантой, можно начистить до блеска медные монеты, в пепси можно выварить джинсы, а этими сухими концентратами красить яичную скорлупу. 
На прилавках магазинов широкий ассортимент заграничных продуктов, в составе которых разнообразные пищевые добавки. Поставка в Россию некачественных продуктов очень прибыльное дело, которое приносит огромные доходы. Но это еще не все, что приносит прибыль западным фирмам. Производство и поставка очищенных продуктов, также довольно прибыльное дело.
Рафинирование (очищение) продуктов, которые легко усваиваются организмом, совсем не означает, что увеличится их полезность и биологическая ценность. При очищении продуктов уничтожаются пищевые волокна, минеральные соли и витамины, которые необходимы для организма. Западные производители не ошибаются, они стремятся избавить свое население от вредных продуктов и заработать при этом на безграмотности наших чиновников, которые ради выгоды готовы травить свой народ.

 Хотя структура сферы услуг общепита и остается на невысоком уровне, но все же прогресирует из года в год. Так что возможно скоро количество пищевых добавок уменьшиться.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее