Главная / Архив / Март 2012 / Вредные пищевые продукты

Вредные пищевые продукты

Особое место в списке вредных продуктов, занимает разнообразие колбасно-сосисочной продукции. Даже если учесть, что в сосиски больше не добавляют бумагу, а в колбасу мясо мышек, то все равно разнообразные сосиски, колбасы и прочие мясные продукты остаются самыми вредными пищевыми продуктами в современном гастрономическом ассортименте.
В их составе содержатся скрытые жиры: сало и свиная шкурка, но всему этому придается аппетитный вид и вкус при помощи пищевых добавок и заменителей вкуса и запаха. Генная инженерия полезное открытие с точки зрения развития медицины, но ее минусом является использования модифицированного сырья в производстве пищевых продуктов. 
Майонез домашнего приготовления вполне допустим для применения, если не есть его в больших количествах. Но производственный майонез и блюда, содержащие майонез опасны для жизни. Майонез очень калорийный продукт, содержащий большое количество жиров и углеводов. К тому же в его состав входят, красители, заменители и так далее. Поэтому постарайтесь ограничивать потребление майонеза в пищу. Вредный не только майонез, но и кетчуп, и различные соусы, а также заправки, которые в широком ассортименте в современных магазинах. 
Еще один пункт в списке занимает лапша быстрого приготовления, которая вообще не пригодна для употребления в пищу. Все это одна сплошная химия, которая наносит серьезный вред нашему здоровью. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее