Главная / Архив / Март 2012 / Упаковка «в газе»

Упаковка «в газе»

 Одной из широко распространенной технологией упаковки скоропортящихся продуктов является технология упаковка в модифицированной атмосфере. Аббревиатура запатентованная в мире MAP (Modified Atmosphere Packaging), в России можно встретить такие названия: упаковка «в газе», газомодифицированная среда, упаковка в защитной атмосфере. Появилась данная технология за рубежом в 60-е годы прошлого столетия, на постсоветское пространство попала через 20 лет.

Данная технология позволяет сохранить скоропортящиеся продукты на длительное время без введения в них консервантов. Этот процесс упаковывания обеспечивает подавление роста аэробных и анаэробных микроорганизмов, способствующих старению продукта. Сама упаковка может быть различной формы: лоток, стакан, пленка, ведро, пакет. Главное требования – это соблюдение барьерности данной упаковки.

Под барьерностью понимают отсутствие утечки или проникновения газа на поверхность и агрессивных средств вовнутрь упаковки. Причем свойством барьерности должен обладать как нижний, так и верхний материал упаковки. Оборудование, обеспечивающее 100% барьерную упаковку, оценивается в сотни тысяч евро. По данным «Gastronorm» российские предприятия не имеют соответствующих технологических мощностей.

Ну а холодильное оборудование для кафе вы можете выбрать на сайте bareca.ru. Только там вы найдете оборудование передовых производителей по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее