Главная / Архив / Март 2012 / Методы обработки продуктов

Методы обработки продуктов

Рассмотрим некоторые из новых методов обработки продуктов. Радиационный способ (ИК-нагрев). Данный способ применяется для сокращения продолжительности обработки продуктов, упрощает конструктивность оформления. Заключается в использовании ИК-излучений для жарки, для образования корочки на поверхности продуктов, для поддержания определенной температуры в жарочных шкафах.

 Ну а когда вам нужны инженерные сети, то зайдите на сайт termosys.ru. Только там вы сможете узнать все про них, и про возможности их установки.

Еще одним способом обработки продуктов является объемная тепловая обработка (СВЧ-нагрев). Используется для приготовления продуктов высокого качества, с сохранением жирных кислот и аминокислот, процесс приготовления происходит интенсивнее, отсутствует холостая работа и потеря тепла. Данный способ используется в специальных СВЧ-шкафах, на основе диэлектрического принципа нагрева. Продукт, помещаемый в данный шкаф, разогревается без воды или жира, температура центральной части продукта выше температуры поверхностных слоев.

Кроме названных выше способов используются комбинированные способы тепловой обработки. Комбинация данных способов разнообразна: СВЧ и ИК, СВЧ и пар, ИК в различных сочетаниях, СВЧ и горячий воздух. Использование комбинированных способов способствует повышению вкусовых качеств продукта, а также сохранению биологической ценности готовой продукции.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее