Главная / Архив / Март 2012 / Роль кисломолочных продуктов в жизни человека

Роль кисломолочных продуктов в жизни человека

Одной из основы функционального питания человека является потребление в пищу продуктов, в основе создания которых находятся молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Эффект полезности зависит от ценности биологических свойств озвученных бактерий.

Японские ученые в ходе ряда исследований по использованию в употребление кисломолочных бактерий сделали выводы о том, что в дальнейшем это позволит улучшить микробную экологию человека и отказаться от лекарственных препаратов, полученных химическим путем.

Так регулярное употребление данной группы продуктов способствует: предотвращению проникновения патогенных микроорганизмов в кишечник; защите организма от воздействия неблагоприятных экологических условий; восстановлению обмена веществ; восстановлению пищеварительной системы при острых, хронических заболеваниях и дисфункциях, вызванных несбалансированным питанием; улучшению функций кишечно-желудочного тракта после приема гормональной, антибактериальной и лучевой терапии. К продуктам, содержащим кисломолочные бактерии, относят: кефир, кумыс, йогурт, простокваша, варенец, шубат, курунга, творог, кисломолочные закваски, сыворотка, сыр.

Ну а автоматизация ресторана не возможна без участия экспертов. Потому что только они знают про специальные программы и устройства, помогающие автоматизировать работу любого ресторана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее