Главная / Архив / Март 2012 / Хранение продуктов в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике

Для того, чтобы сырье и готовые продукты, хранящиеся на предприятии общественного питания, сохраняли свою свежесть необходимы определенные условия их хранения. Пищевые продукты должны храниться в холодильнике и морозильной камере в упакованном виде по нижеперечисленным причинам.

Во-первых, хранясь на открытом воздухе при дневной температуре, продукты питания теряют влагу, в результате чего они преждевременно высыхают и теряют витамины.

Во-вторых, когда различные продукты питания хранятся вместе при высокой температуре, их ароматы легко распространяются. В холодильной камере такого не происходит.

В-третьих, под воздействием кислорода продукты подвержены порче.

В-четвертых, такова «потребность» самого холодильника, когда в нем хранятся продукты, испаряемая ими влага образует необходимый снежный слой внутри камер.

Чаще всего для хранения продуктов в холодильнике используют полиэтилен, однако, это далеко не безопасно. Поэтому на предприятиях общепита предпочтительнее хранить продукты в «продуктовых» полиэтиленах. В отличие от своих аналогов они не выделяют токсичных веществ, которые могут вызвать отравление. Прежде чем упаковывать продукты перед закладыванием их на хранение, и продукты, и пакеты необходимо охладить. После этого продукты герметично упаковываются. Соблюдение перечисленных условий хранения защитит вашу продукцию от преждевременной порчи и убережет от убытков.

НУ а чтобы купить кальян вам не нужно беспокоится где его хранить. Всего лишь зайдите на сайт www.kalyan-hut.ru. Там вы найдете любые виды кальянов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее