Главная / Архив / Март 2012 / Упаковка продуктов питания

Упаковка продуктов питания

Мы внимательно читаем состав продуктов, прежде чем их приобрести и приготовить. Однако мы не учитываем, что упаковка, в которую они завернуты, также может оказывать на продукты неблагоприятное воздействие.
Перед обертыванием продуктов упаковка должна проходить санитарную обработку, чтобы никоим образом не повлиять на качество и состав упаковываемого продукта. В европейских странах происходит именно так, однако, в нашей стране зачастую этого не делают.
Сегодня наиболее популярны для упаковывания следующие материалы: полимеры, полистирол, поливинилхлорид, семикарбазид.
Полимеры сами по себе не токсичные вещества, однако, содержащиеся в них элементы могут быть токсичными при определенных условиях.
Полистирол в отличие от полимеров значительно токсичнее. Не смотря на то, что этот материал дорогостоящ, при температуре нагревания до 60 градусов он выделяет в продукт ядовитые вещества.
Поливинилхлорид доступный материал и чаще всего используется в изготовлении пластиковых бутылок для напитков. При хранении напитков в пластиковых бутылках вредные вещества выделяются в эти напитки, отравляя наш организм при их употреблении.
Семикарбазид входит в состав, вы не поверите, оберток для детского питания и способствует возникновению раковых клеток. Кроме того, семикарбазиды могут встречаться в составе соков и консервов.
Будьте внимательны к тому, что употребляете в пищу!

Ну а Губаха — это город в Пермском крае. В городе есть горнолыжный центр, 2 химзавода и несколько колоний (зон). Если город вас заинтересовал, зайдите на сайт newgubakha.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее