Главная / Архив / Март 2012 / Общепит: проблема качества приготовления пищи

Общепит: проблема качества приготовления пищи

К сожалению, большинство из нас не знает своих прав во многих сферах жизнедеятельности, это касается и предприятий общепита. Посещая то или иное заведение, мы зачастую становимся «заложниками», предъявляемых нам требований или условий. Предприятия общепита сами создают себе наиболее удобные и выгодные условия работы, зачастую противоречащие всякому законодательству.

Сегодня уже не редкость получить пищевое отравление или расстройство пищеварения после посещения того или иного кафе и даже ресторана. И связано это, в первую очередь, с нарушением этими предприятиями законодательства в отношении соблюдения технологии приготовления пищи, санитарно-гигиенических условий, правил хранения продуктов питания и т.д. Чаще всего мы даже не представляем о том, какие опасности подстерегают нас в том или ином заведении. Разве вы могли предположить, что в кафе, в котором вы регулярно обедаете, ночует иногородний обслуживающий персонал.

Хотя в «Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» четко сказано, что в организациях не размещаются помещения под жилье. А кто-нибудь слышал о том, чтобы питьевая вода, которую используют в приготовлении пищи общепиты, каким-то образом проверялась? А пробы должны регулярно проводиться. Мало того, если владельцу заведения становится известно о надвигающемся отключении воды, то он запасается чанами с водой для последующего приготовления пищи. Вы бы пришли в кафе, если бы знали об этом? Отдельная тема об уборке и дезинфекции предметов общего пользования. Уборщицы не любят использовать хлор, берегут руки, так же как и официанты в большинстве заведений протирают столы простой водой. Ну и, наконец, очень важная деталь – это наличие настоящих и непросроченных медицинских книжек у персонала. Будьте внимательны, посещая заведения общественного питания, и если заметили какие-то нарушения, не стесняйтесь потребовать объяснений или, как минимум, книгу жалоб и предложений, если таковая имеется!

Ну а если вы выбираете детское питание то детская смесь агуша — это то что вам нужно. Ваш малыш скажет мерси, и будет с удовольствием есть эту смесь, потому что она сделана из натуральных продуктов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее