Главная / Архив / Март 2012 / Требования к предприятиям общественного питания

Требования к предприятиям общественного питания

Сегодня существует большое разнообразие предприятий общественного питания, которые предлагают самые различные услуги, начиная от простого обеда заканчивая проведением свадеб и юбилеев.

Для того, чтобы предоставление услуг было максимально безопасным, существуют требования, которые обязаны соблюдать все предприятия общественного питания. Вы удивитесь, но закон (ст.17 ФЗ от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности») не требует наличия лицензии на оказание услуг общепита. А что же необходимо иметь и соблюдать руководителю предприятия общественного питания? Во-первых, услуги предприятий общественного питания подлежат обязательной сертификации, по результатам которой выдается сертификат соответствия установленным требованиям.

Сертификация защищает потребителя от оказания некачественных услуг, содействует компетентному выбору продукции и контролирует ее безопасность для здоровья, жизни и окружающей среды. Сертификат выдается на определенный срок, не более 3 лет. Во-вторых, всем предприятиям общепита необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования, причем они распространяются не только на продукцию, но и на персонал. У всех сотрудников предприятия должны быть медицинские книжки с результатами регулярного медицинского осмотра. В-третьих, существуют правила оказания услуг общественного питания, которые также подлежат обязательному соблюдению. Таким образом, на всех предприятиях общественного питания должны соблюдаться требования, которые делают предоставляемые услуги безопасными для потребителя.

Ну а если вас интересуют диафрагменные насосы — производство и поставки, а именно их производство и поставки, то обратитесь на сайт vpumpen.ru. Это их профиль и они окажут вам компетентную помощь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее