Главная / Архив / Март 2012 / Фаст-фуд и здоровье

Фаст-фуд и здоровье

Что такое фаст-фуд современная молодежь знает не по наслышке. Сегодня полюбившиеся большинству картофель фри, гамбургеры, хот-доги, беляши, куры-гриль, чипсы, сухарики и т.д. продаются на каждом углу. Чего стоит один McDonalds, в котором в любое время суток люди стоят в очереди, чтобы «полакомиться» вредной, но вкусной продукцией. А в чем же заключается вред фаст-фуда?

Во-первых, во все быстрые продукты питания добавляются химические вещества, придающие красоту, усиливающие вкус, аромат и вызывающие у потребителя привыкание. К таким веществам относится глутамат натрия, формальдегиды, красители и т.д.

Во-вторых, сам способ приготовления быстрых продуктов питания изначально вреден. При жарке, особенно во фритюре, из растительного масла выделяется акриламид, который является канцерогенным веществом и способствует образованию опухолей в организме человека.

В-третьих, фаст-фуд чаще всего содержит ГМО (генно-модифицированные продукты).

В-четвертых, фаст-фуд может содержать сырье с истекшим сроком годности. К сожалению, после добавления энного количества красителей и ароматизаторов в тот же беляш или сосиски, мы уже не можем почувствовать насколько свежим были ингредиенты готового продукта. И этим зачастую пользуются некоторые недобросовестные производители, которые по низким ценам закупают сырье с истекшим сроком годности. А теперь задумайтесь, можно ли, питаясь такими продуктами, прожить долго и счастливо?

Ну а чтобы провести лечение алкоголизма или зависимости от фаст-фуда, зайдите на сайт polinar.com.ua. Там вас проконсультируют лучшие специалисты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее