Главная / Архив / Март 2012 / Технологический процесс производства копченостей и вареных мясных изделий

Технологический процесс производства копченостей и вареных мясных изделий

Прежде чем вареная колбаска окажется у нас на столе, она проходит длительный путь приготовления, начиная от завоза сырья на производство. Первым делом сырье для производства копченостей и вареных мясных изделий проходит подготовку. Мясо проверяется на наличие разрешения от ветсанслужбы. При надлежащем качестве сырья, оно подвергается сухой и влажной обработке. После проведения обработки, мясо разделывают и солят.

Процедура засолки выглядит следующим образом. В емкость плотно закладывают поочередно слой соли и слои мяса до ее наполнения. Затем полученную массу заливают рассолом и настаивают в течение семи суток при температуре 2-5 градусов. По истечении указанного времени соленое мясо подлежит вымачиванию в чистой воде. Затем сырье равномерно перетягивают шпагатом и подвешивают на 2-3 часа. И только после всех перечисленных процедур мясо подвергают термической обработке. Для получения вареных продуктов мясо варят в котлах, а варено-копченых – сначала коптят, потом варят. Готовую продукцию охлаждают в течении 12 часов до температур 0±8°С. После оценивают качество и маркируют. Только после всех этих незамысловатых процедур колбасные изделия радуют нас своим разнообразием на прилавках магазинов! Приятного аппетита!

Ну а для поездки в Китай, вы просто должны позаботиться о такой процедуре как организация шоп туров Китай. Потому что это будет незабываемо для вас и ваших близких.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее