Главная / Архив / Март 2012 / Пленка ПВХ стрейч как упаковка для пищевых продуктов

Пленка ПВХ стрейч как упаковка для пищевых продуктов

Пленка ПВХ – это слабо пластифицированный термопластичный материал, произведенный из стабилизаторов, суспензионного поливинилхлорида и других добавок.
Существует два типа ПВХ пленки: термоусадочная пленка ПВХ и стрейч пленка ПВХ.
ПВХ стрейч – пленки являются идеальным упаковочным материалом, который обладает прозрачностью и блеском, а также высокой сопротивляемостью к запотеванию. И еще высокая степень санитарно – гигиенических свойств, можно нагревать в СВЧ – печах, свободное упаковывание продуктов при температуре в 70°С и устойчивость к жирам. Продукты упакованные в ПВХ пленку сохраняют вкусовые качества и первоначальный вид в отличии от полиэтиленовой упаковки, поскольку стрейч – пленка также называется дышащей, так как пропускает через пленку наружу влагу.
Имеются три основные области использования стрейч ПВХ пленки:
— супермаркеты, торговые сети и магазины;
— отели, аэропорты, организации сферы обслуживания;
— промышленные сферы пищевого производства.
Но на использование ПВХ для производства стрейч – пленок в РФ отсутствует ГОСТ.
Термоусадочная ПВХ пленка изготавливается из линейного полиэтилена высокого давления, которая характеризуется липкостью и эластичностью. Применяется она как правило при производстве в торговых сетях, в бытовых условиях как одноразовая мелко порционная упаковка для продуктов питания, предназначенных для не долгого хранения. Также обеспечивает длительное сохранение продукта, и способствует сохранению свойств, а также защищает от механических повреждений и проникновения посторонних запахов.
Для более продолжительного сохранения продуктов рекомендуется применять пищевую PVC стрейч-пленку.

Ну а купить шины диски вы можете на сайте www.rinokshin.ru. только там вы найдете огромный выбор шин и дисков по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее