Главная / Архив / Март 2012 / Упаковка продуктов питания

Упаковка продуктов питания

Как известно большое число вредных веществ «обогащает» практически все продукты. Но сегодня самой неблагоприятной причиной загрязнения пищи вредными веществами стали упаковочные материалы. По все правилам и нормам они должны проходить до употребления санитарную проверку, исключая при этом попадание вредных компонентов. Основные требования к изделиям касающимся продуктов питания состоят в том, что материал не должен менять цвет, вкус и запах продукта, и отдавать пище большое количество составных частей упаковочного материала.
Однако это всегда далеко не так. Сегодня все уже знают, что прежде чем купить продукт надо получить о нем полную информацию. Но не только состав самого продукта питания, но и упаковочный материал угрожают сегодня здоровью. Современные технологии производства продуктов не могут избежать попадания опасных веществ в пищу от соприкасающихся с ними предметов. Имеются допустимые нормы попадающих в продукты веществ. Хотя практически во всем мире приходится сталкиваться с появлением на рынке разрешенной по всем стандартам упаковкой, но не пригодной из – за своего качества для контакта с едой.
В Европе лишь благодаря законопроектам пытаются бороться с этой проблемой. Недавно было предложено, сделать обязательным информировать покупателей, о химическом составе пищи и о методах производства упаковки, в виде нанесения маркировки на упаковку продукта. Но многие специалисты сочли такое предложение нарушением секретов компаний.
Ну а когда вас интересует отопление производственных помещений, то зайдите на сайт neon-ltd.ru. Там вас смогут качественно проконсультировать и даже помочь с установлением отопительной системы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее