Главная / Архив / Март 2012 / Точки быстрого питания: фаст – фуд

Точки быстрого питания: фаст – фуд

К продуктом быстрого приготовления относятся: картошка – фри, чипсы, гамбургеры, хот – доги, сэндвичи, сухарики, бульонные кубики, сосиски, курица – гриль, газированные напитки и многое другое. Появившиеся в начале 20 века фаст – фуды получили довольно быструю популярность во всем мире.

Практически во всю пищу фаст – фудов добавляются химические красители, усилители вкуса и консерванты способные вызвать канцерогенный эффект. Даже молочные продукты не избежали загрязнений, упаковка тетрапак перед разливом продукта обрабатывается антибиотиками, которые после попадают в молочные продукты. Канцерогенное вещество – акриламид, образуется во фритюре при жарке масла, который при попадании в организм с пищей может вызвать развитие опухолей. Большинство часто используемых добавок помеченных буквой Е (Европа): цитрусовый краситель Е – 121, амарант краситель Е – 123, формальдегид Е – 240, и так далее являются запрещенными.

Не вероятно, но факт мясокомбинаты уже давно практикуют повторную обработку мясных продуктов с прошедшими сроками, перерабатывая их в фарш, сосиски и пельмени возвращая затем их обратно на прилавок. Но даже мясные изделия представляют сегодня всего лишь набор химических веществ: соя, крахмал, усилители вкуса и так далее, при чем мяса присутствует только 15%. Полюбившиеся многим фаст – фуды за их вкус и быстроту приготовления, разрушают организм из нутрии приводя к ожирению, мутации клеток и образованию опухолей, бронхиальной астме, хронической усталости, развитию остеопороза у детей и взрослых, а также к появлению агрессии у детей. Но это еще не весь список возможных заболеваний, практически все продукты просто напичканы консервантами для их долгого хранения, что в последствии приводит к накоплению нитратов в организме и разрушению здоровья.

Ну а когда вам нужно узнать больше про туманообразование, то зайдите на сайт www.interfog.ru. Только там есть все про это явление и как с ним можно бороться.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее