Главная / Архив / Март 2012 / Влияние продуктов питания на организм человека

Влияние продуктов питания на организм человека

Только благодаря питанию улучшается продолжительность жизни людей, хорошая умственная и физическая, здоровье и работоспособность, поскольку в процессе метаболизма вещества обогащают клетки организма необходимой энергией. Но нарушения правильного питания приводят к возникновению онкологии, сердечно – сосудистых заболеваний, нарушению обмена веществ и ЖКТ. На фоне отрицательной экологической ситуации произошли неблагоприятные изменения в питании населения: загрязнение суши и воды радиоактивными и токсичными веществами, приводит к разрушению природной экосистемы России и повышению уровня смертности.

Последняя оценка продуктов питания населения РФ за прошедшие 15 лет показала катастрофическое ухудшение его качества. По сравнению с 1991 годом на 28% снизилось потребление молочных продуктов, мяса, рыбы и растительного масла. У 90% населения страны обнаружен дефицит аскорбиновой кислоты (витамин С), также отмечается снижение на 40% витаминов группы В, витамина Е, Р – каротина. Большинство людей перестало получать с пищей белок, йод, кальций, клетчатку, селен, железо и другие элементы. Недоброкачественная пища ведет к нервному истощению и стрессам, поэтому необходимо стараться употреблять в пищу натуральные продукты, дающие организму все питательные вещества чтобы тело и ум оставались здоровыми. Необходимо избегать продуктов прошедших химическую обработку: колбасы, заварной крем, мороженое мясо, рафинированный сахар, кипящие супы, сгущенное молоко и тем более блюда и продукты, сделанные с нарушением технологии ГОСТов.

Ну а купить самоклеющиеся этикетки вы можете на сайте shop.scanport.ru. Там вы найдете множество вариантов готовых этикеток, или сможете оформить индивидуальный заказ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее