Главная / Архив / Март 2012 / Организация рабочих мест и производственного помещения

Организация рабочих мест и производственного помещения

Предприятия общепита можно разделить на примерные три типа, среди которых выделяют доготовочные предприятия, предприятия общепита и предприятия с полным циклом. Рассмотреть необходимо только последние два из них. Мы сможем наиболее полно представить функциональное значение помещений и оборудование для вашей будущей кухни. Для современных предприятий общественного питания свойственно линейное размещение оборудования.

Он основан на комплектации линий из различных секций, специализированных на выполнении конкретной функции. Благодаря такому распределению достигается некоторая последовательность стадий технического процесса, исключается встречное движение потоков сырья и готовой продукции, улучшаются условия работы обслуживающего персонала, способствует эффективному движению транспорта внутри цеха и эффективному контролю всех процессов. Производственные цеха делятся на заготовочные, доготовочные и, конечно же, вспомогательные. В каждом цехе необходимо правильно разместить оборудование, лучше доверится профессионалам, так как этим вы обеспечите наилучшую производительность.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее