Как вы, наверное, знаете, существует классификация предприятий общепита, основанная на направлении деятельности. Приведем их:
1. Предприятия, занимающиеся изготовлением и производством продуктов, и осуществляющие их доставку прямо к потребителю.
2. Предприятия, которые не только изготавливают данные продукты, но и продают их при непосредственном обслуживании потребителя, с возможностью их употребления, либо доставки в необходимое место.
3. Предприятия, которые только реализуют продукты, но иногда имеется возможность употребления их на месте. К таким предприятиям относятся буфеты, некоторые магазины и кафетерии.
4. Организации, обслуживающие людей прямо на месте. К ним относятся ларек-гриль и сезонные организации.
5. Предприятия, которые доставляют и обслуживают клиентов, проживающих в гостинице, отеле и других временных видах жилья.
Это основная классификация, существуют также и другие виды, но они мало распространены и чаще всего являются мелким бизнесом. Зная эту классификацию, вы сможете определить вид вашего будущего предприятию общественного питания, если, конечно, решите его создать.